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Ruinart va ouvrir un restaurant et bar à champagne éphémères, Maison 1729

Rendez-vous cette semaine dans le troisième arrondissement parisien. En effet, le meilleur champagne du monde 2021 y ouvre son enseigne culinaire éphémère du 17 au 27 novembre nommée Maison 1729, en référence à la date de fondation de la marque. Une initiative déjà mise en place par Ruinart l'année dernière, qui témoignage de son rapprochement avec l’univers gastronomique.


Tout au long de ces dix jours, seuls quelques chefs d'exception seront invités à proposer des menus exclusifs. Au programme ? Des déjeuners et dîners concoctés par le chef étoilé Clément Bouvier, du restaurant Ursus à Tignes, et par la cheffe Alessandra Montagne, du restaurant Nosso à Paris ; deux dîners signés conjointement par Philippe Mille, chef doublement étoilé du Domaine Des Crayères à Reims, et Valérie Radou, cheffe en résidence de Ruinart au sein de la même ville ; ainsi que quatre brunchs le week-end imaginés par la maison.


En parallèle, Ruinart prépare un bar à champagne mettant en avant plusieurs de ses créations, accompagnées de fromages sélectionnés par les artisans TAKA & VERMO ou de bouchées cuisinées par Clément Bouvier. Diverses expériences seront également animées par les équipes de la Maison, entre découverte du même millésime sous différents formats et dégustation des cuvées de plusieurs années. La marque de champagne en profitera pour présenter son Dom Ruinart 2010, un Blanc de Blancs commercialisé cette année. De quoi booster la visibilité et la vente de ses nouveaux crus, sous l’égide des spécialistes de la Maison, et d’attirer une clientèle amatrice des plus grandes tables.



Réalisé par Valentine Reichert

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